Le Centre hospitalier de Cornouaille Quimper-Concarneau et ses partenaires du Consortium #NutriChic ont participé le 17 novembre à la Journée consacrée à la présentation des résultats de ce projet. Une belle affluence pour saluer :

✔️ ce moment fort pour les professionnels du grand âge avec des métiers et domaines d’exercice très diversifiés représentés : preuve qu’une démarche transversale est essentielle autour de la thématique du #bienêtre alimentaire en EHPAD

✔️ cette belle mise en valeur du travail des #équipes pluridisciplinaires du grand âge en institution et du consortium NutriChic

✔️ ce projet innovant combinant démarche scientifique et sociologique dans un secteur d’activité peu coutumier du fait.

Une rencontre introduite par Madame la Maire de Quimper, Isabelle ASSIH, Jean Pierre HEURTEL, Directeur du Centre hospitalier de Cornouaille et le Professeur Dominique SOMME, Chef du Pôle gériatrique du CHU de Rennes et qui s’est poursuivie l’après midi avec deux tables rondes :

La première dédiée aux retours d’expériences des équipes du Centre hospitalier de Cornouaille Quimper-Concarneau et du GIP VITALYS avec la participation de membres de l’#encadrement, de l’#animation, des #diététiciennes et des #agents des postes hôteliers et la seconde qui a mobilisé les financeurs du projet et l’Agence régionale de santé Bretagne pour poster un regard sur le projet, sur les problématiques soulevées et sur les perspectives identifiées par les partenaires du Consortium #NutriCHIC.

Avec le Laboratoire LEGO,  l’ADRIA, l’IMTAtlantique, SensoStat, Groupe JEAN HENAFF, SA Guyader Gastronomie, Kemper Gastronomie, Polaris, Fédération hospitalière de France (FHF) REGION BRETAGNE, GIP Vitalys, Valorial, le réseau innovation agri-agro, Technopole Quimper-Cornouaille, Biotech Santé Bretagne